Berliner Landesrangliste der Herren und Jungen 15 Wirklich sehr knapp in den Ergebnissen und spannend bis zum Schluss lief es in beiden Altersklassen!

Leo Kriese (Hertha BSC) stand nach der 4. Runde als einziger Spieler zu Null, die Favoriten Roy Affeldt (Köpenicker SV-Ajax) und Felix Reckwald (TSV Rudow 88) hatten bis dato bereits ein Spiel verloren . . .

Bei den Jungen 15 nahmen sich die Herthaner die Punkte gegenseitig ab, davon profitierte aber nicht unverdient ein Anderer . . .

Ja wirklich erst in der letzten Runde, nachdem Leo gegen Roy davor seine erste Niederlage kassieren musste, entschieden sich die „Treppchen-Plätze“. Gewinnt Leo 3:0 im letzten Spiel gegen Burak Üstüntas (SC Charlottenburg), dann wird er Sieger, egal wie Roy und Felix spielen. Es kam aber anders: Leo gewinnt nur knapp gegen Burak, der am Ende einen guten 4.Platz belegen konnte, während Roy und Felix ihr letztes Spiel deutlich gewinnen. Damit am Ende drei Spieler mit 6:1 Spielen und der Reihenfolge 1. Roy, 2. Felix (punkt- und satzgleich, die Regeln setzen dann den höheren QTTR-Wert fest), 3. Leo nur einen Satz hinter beiden.
Hossein Golparvaran-Tehrani (Hertha BSC) hat sich super präsentiert! Mit drei äußerst knapp verlorenen Spielen wäre auch eine bessere Platzierung möglich gewesen, am Ende gelingt durch das gute Satzverhältnis aber doch ein guter 6.Platz.
Immer ehrgeizig und kämpferisch präsentierte sich Günter Boguschewski (Hertha BSC) als ältester Teilnehmer dieser Rangliste. Mit einem gewonnenen Spiel und Platz 12 war er glücklicher bei der Siegerehrung als einige vor ihm Platzierte.

Bei den Jungen 15 war die Tabelle zweigeteilt: Zwischen Platz 1-4 entschieden am Ende nur ein Punkt und wenige Sätze. Vor der letzten Runde stand fest, dass Silas Lips (Hertha BSC) nur noch Zweiter werden konnte. Um den Sieg gewinnt Felix Ripplinger (TTC Neukölln) das vermeintliche Endspiele doch deutlich gegen Devin Firat (Hertha BSC), der damit Dritter wird. Einen guten 4.Platz belegt Neo Blümel (Hertha BSC) mit nur 2 Niederlagen. Moning Bai (Hertha BSC) musste leider krankheitsbedingt absagen, mit ihm wäre die Rangliste zweifellos interessanter geworden. Gute Besserung für ihn auf diesem Weg!

Ein besonderes Dankeschön an Michael Loell vom Sportausschuss und Jannik Jung vom Jugendausschuss sowie allen weiteren Helfern, die zum Gelingen dieses Ranglistenturnieres beigetragen haben!